Обучайте ребенка навыкам осторожного обращения с огнем!
Дети — большие фантазеры! К сожалению, не все детские забавы безопасны. Любопытство и тяга к ярким впечатлениям могут привести к опасной шалости — игре с огнем! И крайне важно обучить ребенка в раннем возрасте навыкам осторожного обращения с огнем, объяснить ему причины пожара и правила поведения при его возникновении.
Обучение
Научите ребенка пользоваться телефоном и выучите с ним номер телефона пожарной безопасности (01 со стационарного, либо 101, 112 по сотовому), по которому он будет звонить в случае пожара.
Разработайте план эвакуации и обсудите его с ребенком, чтобы он знал, что делать в случае пожара. Если вы живете в квартире, покажите малышу все аварийные выходы в вашем здании и объясните, что при эвакуации нельзя пользоваться лифтом, а только лестницей.
Установите дома датчики дыма и регулярно меняйте в них батарейки. По статистике, работающие датчики дыма уменьшают вероятность гибели при пожаре примерно на 50%.
Дети должны знать, как реагировать на звук сработавшего датчика дыма. Объясните им, что сразу после сигнала необходимо немедленно выйти на улицу, перемещаясь как можно ближе к полу.
На случай пожара выберите с ребенком место встречи за пределами дома, которое находится на безопасном расстоянии от строения.
Если вы не можете обеспечить безопасную эвакуацию из дома или квартиры, постарайтесь не допустить проникновения дыма в комнату, заткнув вентиляционные отверстия и дверные щели, а затем немедленно позвоните в отделение пожарной охраны. Подавайте сигналы через окно о том, что вы нуждаетесь в помощи, используя фонарик или материю светлого цвета.
Во избежание пожара не подключайте сразу несколько приборов в одну и ту же розетку. Любые предметы, способные воспламениться, например, кухонные полотенца или деревянные ложки, должны находиться на безопасном расстоянии от кухонной плиты.
Помните, что обогреватели должны находиться на безопасном расстоянии от любых предметов, которые могут загореться. Кроме того, не оставляйте детей и животных без присмотра, если включен обогреватель. Покидая помещение, обязательно выключайте обогреватель и используйте его исключительно в соответствии с инструкцией по эксплуатации.
Не используйте обогреватели для того, чтобы нагревать или сушить вещи.
При использовании приборов, работающих на бензине, необходимо хранить бензин в закрытом помещении, куда дети не имеют доступа. Бензин должен храниться только в оригинальном контейнере (а не в пластиковой бутылке из-под газировки, например), чтобы ребенок не перепутал его с другим веществом. Объясните детям, что нельзя играть со спичками, бензином, зажигалками и фейерверками. Храните все эти предметы в безопасных местах, недоступных для детей. Не приобретайте зажигалки, напоминающие игрушки.
Вокруг каминов, дровяных печей, духовых шкафов и печей создайте зоны, куда дети не будут иметь доступа. Установите специальные ограждения, если это возможно.
Объясните ребенку, что не нужно прятаться в шкафу, под кроватью и других закрытых местах при возникновении первых признаков пожара, так как его сложно будет найти и быстро эвакуироваться в безопасное место.
Современный городской ребенок практически не сталкивается с открытым огнем, поэтому необходимо начать с того, почему пламя — это не только средство для приготовления еды на пикнике, но и опасность.
Перечислите все возможные причины возгорания. Это не только спички и зажигалки, но и петарды, увеличительные стекла, незакрытая дверца в печке, брошенные окурки. Объясните ребенку, что он должен не только следить за собой, но и обращать внимание на то, что делают другие.
Объясните малышу, что дым не менее опасен, чем огонь! Многие дети не знают об этом и полагают, что пока нет пламени, игра является безобидной.
Не забудьте предупредить малыша о том, что некоторые жидкости горят (ему это может казаться неправдоподобным). Масло, бензин, растворители лишь усилят пожар.
Соблюдение правил пожарной безопасности поможет значительно сократить количество детей, пострадавших от пожара.
Белая ромашка- символ семьи,
Маленькие дети — её лепестки.
Семья – это дружба, стабильность, уют.
Семья – это место, где верят и ждут.
Где примут любого, поймут и простят,
Где правят улыбка и любящий взгляд.
8 июля в России отмечается праздник «День Семьи, Любви и Верности». Это добрый и светлый праздник, ведь именно семья является самой важной ценностью, которая связана с человеческой жизнью.
В преддверии праздника «День семьи, любви и верности» в нашем детском саду кипела работа по изготовлению символа праздника — «Ромашки». Воспитатели объяснили детям, почему именно ромашку люди выбрали символом праздника. Ромашка – символ семьи, любви, верности, милой простоты и нежности. Белый цвет – как символ чистоты. Желтая серединка – тепло домашнего очага, объединяющее лепестки в крепкую семью.
Хотелось бы вспомнить слова выдающегося педагога В. Сухомлинского: «Ребенок – зеркало семьи; как в капле воды отражается солнце, так в детях отражается нравственная чистота матери и отца». Умеющий слушать да услышит…
Желаем мира и добра!
Пусть будет светлою дорога!
Пусть будет дружною семья!
И счастья будет много-много!
Дальний Восток Земля приключений
Жители и гости Чукотки могут стать героями всероссийского конкурса видеопутешествий
Открыт прием заявок на III Всероссийский конкурс на лучшее путешествие «Дальний Восток – Земля приключений». В этом году к участию приглашаются не только те, кто путешествовал по Дальнему Востоку, но и те, кто снял видео о своих приключениях в Арктической зоне России.
Для участия необходимо снять видеоролик продолжительностью до 8 минут о своем путешествии по Дальнему Востоку или Арктике и загрузить его на сайт путешественникдв.рф до 15 января 2026 года. Конкурс проходит в четырех номинациях: пешее, водное, зимнее и новое направление – арктическое путешествие. Главное условие – передвижение без использования моторной техники.
Победители получат денежные призы: 3 миллиона рублей за лучший ролик, 1 миллион рублей за победу в номинации, а также 300 000 и 100 000 рублей за второе и третье места соответственно. Участвовать могут как взрослые, так и дети от 10 лет под руководством родителей или наставников.
Организаторы напоминают, что при прохождении маршрутов в труднодоступных местах необходимо уведомить МЧС. Лучшие работы будут показаны на региональных и федеральных телеканалах.
Конкурс, инициированный Заместителем Председателя Правительства РФ – полномочным представителем Президента РФ в ДФО Юрием Трутневым, уже третий год подряд помогает раскрыть красоту и уникальность дальневосточных и арктических территорий.
ЧАО-На портале НСПД сервис для получения сведений из ФД ГКО
ЧАО — Итоги регистрации недвижимости в 2024 году
РОСРЕЕСТР РАЗЪЯСНЯЕТ
Росреестр разъясняет: в каких случаях приостанавливается регистрация прав на недвижимость
Если при проверке документов, поступивших на государственную регистрацию прав на недвижимость, выявляются проблемы, которые мешают внести сведения в Единый государственный реестр недвижимости, государственный регистратор может приостановить процедуру на срок до 3 месяцев. В I квартале 2025 года почти каждое третье решение о приостановлении было принято регистраторами по причине наличия запрета или ареста на объект недвижимого имущества. Эксперты Управления Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу разъясняют как происходит процедура приостановления регистрации прав и как необходимо поступить заявителю.
Как происходит приостановление?
Решение принимает государственный регистратор прав в том случае, если причины, послужившие препятствием для внесения сведений в реестр недвижимости, не устранены.
До приостановки заявителя заранее уведомят по телефону, объяснят причину выявленных препятствий, подскажут, как их устранить, предложат донести недостающие документы (если это необходимо) в установленный законом срок.
Если заявитель успевает исправить недочеты, регистрация возобновляется в течение трех рабочих дней после подачи нужных бумаг. Если проблемы не устранены в отведенный срок, регистратор вынесет решение об отказе в государственной регистрации.
Каковы причины приостановлений?
Самая частая причина решений о приостановлении — наличие ареста имущества. Запрет на сделки с недвижимостью (арест) накладывается, если у собственника есть неоплаченные долги, например, за коммунальные услуги, штрафы ГИБДД, налоги или судебные задолженности.
Информация об арестах (запретах) поступает в Управление Росреестра автоматически по каналам межведомственного взаимодействия от судебных приставов, налоговой службы, судов и правоохранительных органов. Пока запрет действует, зарегистрировать сделку не получится — нужно сначала снять арест через уполномоченный орган. Запрет Росреестром будет снят после поступления соответствующего акта о его погашении.
Важно! Перед подачей документов рекомендуется проверить, нет ли обременений на недвижимость. Это можно сделать бесплатно с помощью электронного сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» на официальном сайте Росреестра (https://lk.rosreestr.ru/eservices/real-estate-objects-online), а также получив онлайн-выписку из ЕГРН через ЕПГУ (портал госуслуг).
Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Магаданской области и Чукотскому автономному округу (Управление Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.
Контакты для СМИ
Пресс-служба Управления Росреестра
Рябух Юлия, специалист-эксперт
(4132) 64-31-92
49_site@rosreestr.ru
rosreestr.gov.ru
685000, г. Магадан, ул. Горького, д. 15/7
https://ok.ru/rosreestr49